您当前的位置:家居视点网365bet官方下载正文

程序员破梗大赛我从不穿格子衫

2019-09-28 来源:自媒体 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

北京的西北角,可能是“成见”最多的当地。

中关村、上地、西二旗、后厂村……它们好像一个地标,第一时间给在这儿作业的年轻人打上“码农”“程序员”的标签。

掉发、加班、996、万年不变的格子衫,提起程序员,咱们的第一形象总是这样刻板。

但,现实真的如此吗?

这儿有人,想要跟你讲讲他们的国际。

01 小鹿

“我是程序员,但我从不穿格子衫”

小鹿便是咱们口中的稀缺种类“女程序员”,这个90后的小姑娘从大学时期就喜爱鼓捣编程,一结业就投身于某互联网公司做程序开发。“每天的日子便是加班加点写代码,随时随地调BUG”。

但衬衫、双肩包、黑框眼镜,这些程序员“标配”从未出现在小鹿身上。

“我不知道网上那些对程序员的形象是多少年前的事了,但我和我的搭档历来都不穿格子衫的好吗?”现实日子中的小鹿是个资深“口红控”,每天下班后都要刷一刷美妆博主的视频,看看各个品牌又出了什么新色号。每到周末,小鹿就会约着朋友进“城”,逛逛潮牌店、看看话剧,打卡网红餐厅……一切当下年轻人感爱好的事物,一个都不少。

“谁说程序员不明白时髦,咱们很潮的”。

02 Jason

“你看看我这发际线,像掉发的吗”

作为一名资深程序员,Jason总会向初次见面的人展现他那傲人的发际线。

“我便是想告知咱们,不是程序员就一定会掉发”,Jason家还堆着朋友送的生发液,当然是过期的。“我觉得群众对程序员是有误解的,其实咱们和一切的年轻人都相同,有自己酷爱的东西,有自己的爱好,写代码仅仅咱们的作业,而不是咱们的日子。”

Jason是一个手办搜集狂,攒钱买各种定量周边便是他的最大趣味,整整一面墙的手办,是除了发际线之外,第二让他满意的作业。

“你的日子,我的日子,其实都相同”。

03西西

“谁说程序员没有女朋友”

本年十一,后厂村的西西就要和女朋友领证了。

“27该成婚了,咱们作业室的搭档早都成婚了,孩子都快能打酱油了。”西西的身边,很少有独身的搭档。“也便是网上老说程序员找不到女朋友,不明白浪漫,现实日子中程序员的脱单率几乎不要太高”。

记住大大小小的纪念日,随时随地的小惊喜,性情结壮不矫情,西西凭实力活成了他人口中的“男朋友”。“所以说,别随意吐槽程序员男朋友,那都是咱们不了解本相。”

不知道全貌,不予置否。在咱们不了解的背面,程序员的日子远比幻想中丰厚的多。

他们具有可观的经济收入,坚持当下盛行的时髦嗅觉,寻求特性而精彩的日子,一起引领着年代潮流的向前。

而当这样的一群人集合在一起,所带来的能量非比寻常。跟着23.09万㎡的小米才智产业基地入驻朱辛庄,一个全新的日子故事行将精彩演出,而紧邻小米的TBD—12街区,将成为故事的起点。

正在全面建设中小米才智产业基地,集作业、寓居、配套功用于一体,建成后将成为小米公司重要的研制基地和人才公寓,未来将在区域内构成一个上万名科创精英的常驻日子圈。而小米楼一街之隔的TBD—12街区,占有先天的地舆优势,是上万名小米职工的作业必经之地,接受小米所带的旺盛人流,打造满意他们日子所需的高端消费主场。

未来在小米作业的精英,能够随时随地享用快捷的都市日子。

作业的空闲之余,能够到楼下的街边咖啡馆喝个下午茶;大街的转角处,便是百货超市、书店、面包房、鲜花店:爱美的女生下班就能够在琳琅满目的产品中得到满意……TBD—12街区引进丰厚的业态、多元的潮流品牌,为每个职场达人供给紧跟时下盛行的日子方式,成为养活数万小米职工的专属时髦圈。

10#/11#楼新品入市,

低总价200万起,

全城炽热蓄客中!

座位有限,抢占价值百科凹地!

咨询电话:400-032-4608转395311

免责声明:凡来源非中国家居视点网的新闻稿件和图片作品,系本网站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本网站。

?